Políticas de Datos Personales, Contáctenos y Libro de Reclamaciones

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Tiendas Peruanas S.A. desea poner en conocimiento de sus usuarios, los siguientes aspectos relacionados con sus datos personales:

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL TITULAR DEL BANCO DE DATOS PERSONALES

  • El titular del presente banco de datos en el que se almacenarán los datos personales facilitados en la presente solicitud es Tiendas Peruanas S.A. con RUC N° 20493020618, con domicilio en Av. Aviación No.2405, piso 2, distrito de San Borja, Lima. La existencia de este banco de datos personales ha sido declarada a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, mediante su inscripción en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con la denominación Quejas, Reclamos, Solicitudes y Derechos ARCO y el código: RNPDP-PJP N°15973. Se informa al usuario que, cualquier tratamiento de datos personales, se ajusta a lo establecido por la legislación en PERÚ en la materia (Ley N° 29733 y su reglamento).

2. FINALIDAD Y TRANSFERENCIAS

  • Tiendas Peruanas S.A. tratará sus datos personales con la finalidad de gestionar y dar respuesta a su queja, reclamo o solicitud en general. En caso sea necesario, Tiendas Peruanas S.A. podrá comunicar sus datos personales a las empresas proveedoras materia de reclamo. Puedes revisar la categoría de los proveedores aquí. De presentarse el supuesto antes previsto, este calificará como transferencia de los datos personales.

    Les informamos que Tiendas Peruanas S.A. recopila sus datos personales a través de la plataforma COMPANHIA BRASILEIRA DE TECONOLOGIA PARA E-COMMERCE (VTEX) ubicada en Brasil; cuyos servidores de almacenamiento son suministrados por AMAZON WEB SERVICES INC, ubicada en Estados Unidos de América. Asimismo, los datos personales recopilados son redirigidos a un buzón de correo electrónico interno, cuya plataforma es provista por MICROSOFT CORPORATION ubicada en Estados Unidos de América. Lo antes indicado califica como una transferencia internacional de los datos personales. Cabe señalar que, los datos personales serán almacenados físicamente en los almacenes de la empresa IBM DEL PERÚ S.A.C., ubicados en Perú. Ello califica como una transferencia nacional de los datos personales.

    Sus datos personales solo serán utilizados con propósitos limitados, según lo expuesto precedentemente. El formulario de recopilación de datos contiene algunos campos de carácter obligatorio. En caso decida no proporcionarlos, no será posible gestionar su queja o reclamo. Si decides ingresar los datos, declaras y certificas que ellos corresponden a ti y que son verdaderos, exactos, auténticos, completos y correctos. En caso de menores de edad, deberá consignarse los datos de uno de los padres de familia

3. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

  • Los datos personales proporcionados se conservarán por un plazo mínimo de 02 años, conforme al D.S. 11-2011-PCM. Tiendas Peruanas S.A. tiene implementadas las medidas técnicas, organizativas y legales que garantizan la seguridad y confidencialidad de los datos personales.

4. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE INFORMACION, ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE LOS DATOS

  • Como titular de sus datos personales, el usuario tiene el derecho de acceder a sus datos en posesión de TIENDAS PERUANAS S.A.; conocer las características de su tratamiento, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestos o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos. El usuario podrá en todo momento revocar el consentimiento, que de ser el caso haya otorgado, tanto como limitar el uso o divulgación de sus datos personales. El usuario podrá dirigir su solicitud de ejercicio de los derechos en los términos que establece el Reglamento de la Ley N°29733 a Derechos ARCO o en Av. Aviación 2405, 3 piso , distrito de San Borja, Lima - Perú o en cualquiera de nuestros locales comerciales.